Студентка группы третьего курса профиля подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (гр.БУА-15) Виктория Спиридонова приняла участие в поисковом отряде УрГЭУ «Честь и память» - Кафедра бухгалтерского учета

Объявления

Студентка группы третьего курса профиля подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (гр.БУА-15) Виктория Спиридонова приняла участие в поисковом отряде УрГЭУ «Честь и память»

Студентка группы третьего курса профиля подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (гр.БУА-15)  Виктория Спиридонова приняла участие в  поисковом отряде УрГЭУ «Честь и память» во  Франции. После «Вахты памяти» в г. Курске ребята приняли участие в первой Международной поисковой экспедиции по следам Первой мировой войны.

59b278a5d086d

Идея создания такой экспедиции возникла у французского историка Пьера Малиновского и была поддержана Российским Военно-историческим обществом и Президентом РФ Владимиром Путиным.

Недалеко от города Курси бойцы поискового отряда УрГЭУ Виктория Спиридонова и Тарас Марченко провели десять дней на месте боев Русского Экспедиционного корпуса, где, по данным историков, погибло около 6 тысяч русских солдат. За это время из тяжелого грунта участники экспедиции подняли личные вещи солдат и офицеров трех армий. Среди находок была непочатая бутылка вина 100-летней выдержки, стеклянные кружки, пряжки и даже елочные игрушки. И самое главное - были найдены останки русского солдата, который век назад отдал свою жизнь за свободу Франции.

«Когда мы прибыли на место раскопок во Франции, то увидели, что вместо мягкой плодородной почвы, где растут виноградники, нас ждал твердый известковый грунт, который приходилось только откалывать киркой или саперной лопатой. Зато в такой земле лучше сохранились металлические вещи. Бойцы нашли много гранат и снарядов, колючей проволоки, которую мы потом называли французским словом «барбуле». Еще из находок - немецкая пряжка и французская винтовка», - рассказал об экспедиции Тарас Марченко.

59b278a75d4ea

Своими впечатлениями также поделилась Виктория Спиридонова«Нас очень радушно встретил Пьер Малиновский. Работать под его руководством для меня огромная честь и неоценимый опыт. Раскопки заинтересовали жителей ближайших деревень и городов. Также, к нам приезжали потомки русских солдат, воевавших здесь, в Экспедиционном корпусе. Кроме раскопок мы побывали на приеме в мэрии, где нам рассказали о подготовке проектов памятника нашим солдатам, который сейчас стоит в коммуне Курси. Вся наша экспедиция вместе с французской стороной возложили цветы к ногам памятника русскому солдату с французской девочкой на руках».

59b278a71a2c3